наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 мая, 19:33 / Вести-Хабаровск

Первые случаи падения детей из окон

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Достаточно отвлечься всего на минуту и последствия могут быть самыми трагичными. На днях в городскую больницу из привокзального района доставили четырехлетнюю девочку. Ребенку повезло. Диагноз врачей - сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей. Ранее медики уже оказывали помощь полуторагодовалому мальчику, который упал с третьего этажа. Результатом этого падения стал перелом бедра.

Юлия Третьякова, заместитель главного врача по лечебной работе больницы №7

 - С наступлением теплого периода в нашем лечебном учреждении прошли лечение два человека, дети. Один поступил в состоянии средней тяжести, второй ребенок поступил в состоянии удовлетворительном после падения из окна. На сегодняшний момент за здоровье и жизнь детей опасений никаких нет.

А все могло бы кончиться гораздо плачевнее. В августе прошлого года из окна девятого этажа выпал трехлетний мальчик. Он взобрался на подоконник и облокотился на москитную сетку. Конструкция не выдержала. После падения с такой высоты у него не было шансов. Ребенок скончался на месте.

 - За ребенком всегда нужен контроль, вне зависимости, маленький он или большой.

 - Маленькому ребенку надо объяснять, что нельзя! Сетка эта слабая!

 - Надо, наверное, работу проводить с родителями, больше никак.

Такая работа проводится. Особенно в весенне-летний период. Инспекторы по делам несовершеннолетних неустанно напоминают об опасности.

Татьяна Полосухина, старший инспектор ПДН ОП №1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

 - Проводятся профилактические беседы с родителями в дошкольных учреждениях, которые имеют на иждивении малолетних детей, также листовки, информация в детских садах, для родителей, расположена на стендах, на квитанциях по оплате ЖКХ.

Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, в 2015-м из окон выпало восемь детей. Сотрудников полиции настораживает статистика этого года: лето еще не наступило, а уже двое пострадавших. Правоохранители призывают родителей не оставлять малышей без присмотра даже на короткое время.

 

Иван Силадий