Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Начала работу ярмарка выходного дня

Начала работу ярмарка выходного дня

 

 

Суббота, девять часов утра, и уже - ажиотаж. Продукция фермеров не залеживается. Многие - по обе стороны прилавков - друг друга знают уже в лицо.

Оксана Арьянкина, фермер, с. Чёрная речка, Хабаровский район

 - Три чушки в день продаем и цыпляток пять штучек зарезали. Люди подходят, покупают. Кто один раз взял, обязательно вернутся, еще раз покупают.

Мясо, рыба, овощи, разносолы, мед и кондитерские изделия. Все из первых рук. За качество фермеры отвечают своей репутацией. Тем не менее, вся продукция проходит строгий ветеринарный и санитарный контроль в передвижной лаборатории. Не исключение и мед, специалисты определяют, насколько продукт натурален.

Юлия Ильина, ветеринарный врач

 - Вот оно удостоверяет, что оно благополучное и выходит уже на ярмарку. На ярмарке мы еще раз сделаем, проведем экспертизу. То есть фактически оно проходит несколько стадий проверки.

Екатерина Ивановна на ярмарке - на правах сторожила - занимает место в первых рядах. Ассортимент пока не большой, картофель и свежие огурцы, выращенные в собственной теплице. Основной урожай еще впереди. Говорит, аграрное дело сегодня достойно большего внимания.

Екатерина Рыбак, хозяйка личного подворья, с. Гродеково, район имени Лазо

 - Самое основное забыли – землю! На неё надо обратить внимание стопроцентово! Поколение если у нас все будет в олигархах, а кто будет землю кормить, само государство нулевое будет.

Призыв профессионального агрария с 30-летним стажем поддерживают и в правительстве края. Сельхозярмарка - это подмога фермерам со всего Хабаровского края и даже соседних регионов. К слову, в ближайших планах властей начать строительство стационарного сельхозрынка на пересечении улиц Карла Маркса и Выборгской. Там, реализовывать свою продукцию можно будет возможно круглый год.

Александр Купряков, министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края

 - Это серьезные работы, серьезные вложения, привлекается инвестор туда, большие надежды возлагает правительство хабаровского края именно на привлечение внебюджетных средств для строительства этого рынка.

Пока же фермеры из Вяземского, Бикинского, района имени Лазо и даже Еврейской автономии съезжаются сюда уже шестой год подряд, за это время число участников выросло в три раза. А с третьего июля ярмарка перейдет на двухдневный режим работы по субботам и воскресеньям. И так будет вплоть до октября.

 

Эльвира Хандошко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.