наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 мая, 19:21 / Вести-Хабаровск

Возвращение похищенных картин

 

 

Работы выпускницы Московского художественного института имени Сурикова - хорошо известны хабаровским искусствоведам. Автор более ста пятидесяти картин хранила свои произведения в коридоре, куда мог попасть любой желающий, чем и воспользовался злоумышленник.

Ущерб от кражи трех полотен девушка оценила почти в пятьсот тысяч рублей. В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 21-летнего жителя Краснофлотского района краевого центра. Молодой человек ранее не был замечен в нарушении закона, но имеет наркотическую зависимость и вырученные деньги от похищенного намеревался потратить на спайсы.

Ирина Щеголева, начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю

 - По данным сотрудников уголовного розыска, продавать полотна подозреваемый не планировал. Злоумышленник хотел предложить художнице вернуть свои картины за вознаграждение. Эта информация проверяется. В результате обыска, проведенного у приятеля задержанного, который проживает в соседнем доме, похищенные картины были изъяты и возвращены владелице. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния.

 

Анна Ситникова