Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Комсомольске-на-Амуре планируют создать сельскохозяйственный кластер

В Комсомольске-на-Амуре планируют создать сельскохозяйственный кластер

 

 

Комсомольский район

Так, например, поступили предложения включить в это объединение еще три территории – это близлежащие районы: Комсомольский, Амурский и Солнечный. Кластер должен стать основой продовольственной безопасности микрорегиона, гарантом рабочих мест и свежей продукции в магазинах. Сегодня доля местных продовольственных товаров на прилавках Хабаровского края – не более 16%. В перспективе импорт может быть снижен за счет региональных производителей.

Александр Купряков, министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края

 - Начинаем уже выстраивать эту систему, чтобы по максимуму использовать уровень федеральной поддержки. Не только региональной и муниципальной, которые пока незначительны, но и привлечь дополнительный финансовый инструмент. Вот тогда это будет иметь полный смысл и, я думаю, успех.

Сейчас в регионе – более двадцати пяти различных мер поддержки сельхозпроизводителей. Создание кластера потребует инициативы как от них самих, так и от местных властей. К 2017 году должен быть подготовлен документ, подкрепленный, в том числе финансово.

Напомним, создание сельскохозяйственного кластера – это один из обязательных пунктов распоряжения Правительства Российской Федерации о комплексном развитии города.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.