наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 мая, 19:32 / Вести-Хабаровск

Студенты Хабаровского медицинского колледжа на чемпионате WorldSkills Russia

 

 

Дарья Смешная студентка медколледжа. Она профессионально справляется с задачами по уходу за тяжелобольными и с первого раза запускает сердце учебного симулятора. Корректные замеры давления и неощущаемые инъекции ей тоже дались легко. Из этого будет состоять работа, которая Дарью не пугает. Хрупкая девушка на деле оказалась с боевым характером. И блестяще приняла участие в полуфинале Национального чемпионата "Молодые профессионалы".

Дарья Смешная, студентка Хабаровского государственного медицинского колледжа

 - Я хочу помогать людям, и если знать правильную биомеханику тела можно поднять даже наравне с тобой весит, и даже больше. Нас всему этому учат.

Учат сейчас в медколледже с тройным усердием. Ведь наставники от медицины везут двух студенток на финал. Вторая компетенция - лабораторный анализ, не менее ответственное направление в здравоохранении. Здесь нужно учитывать свои особенности.

Ирина Мережко, эксперт компетенции WorldSkillsRussia медицинский лабораторный анализ

 - Уметь работать в присутствии посторонних, не отвлекаться ни на что, соблюдать все алгоритмы от и до. И самая главная опасность - не надеть перчатки. Если не надеть перчатки обнуляется сразу вся манипуляция.

Безусловно, подготовка к чемпионату требует особых условий и стараний. Но прыгать выше головы студентам не пришлось.

Валерий Ситников, директор Хабаровского государственного медицинского колледжа

 - Больших изменений в госстандарты по данным специальностям не пришлось делать, потому что наш стандарт и наша программа учебная соответствует тому, что было предложено на этих компетенциях.

Команда Хабаровского края по итогам Полуфинала Национального чемпионата стала абсолютным лидером в медальном зачёте на Дальнем Востоке. И уже 23 мая двадцать девять победителей из разных профессиональных учебных заведений региона будут показывать свое мастерство на финале чемпионата в Московской области. Дома их успехи на пути к большому конкурсу уже оценили.

 

Елена Парфенова