наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 мая 2016, 18:19 / Вести-Хабаровск

Ежегодная пресс-конференция ко Дню рождения Хабаровска

 

 

Оборот в сфере торговли вырос на 7%, в промышленности – на 12%, а в обрабатывающей отрасли – объемы увеличились на пятую часть. Средняя заработная плата хабаровчан статистиками подсчитана в размере 46 с половиной тысяч рублей. В абсолютных цифрах большинство жителей города зарабатывают не так много, как им хотелось бы. Поэтому жилищный рынок по-прежнему отличается высоким спросом на квартиры эконом-класса.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - План мы взяли 295 тысяч квадратных метров жилья. А нужно взять на себя дополнительную нагрузку - ну это не только мы, не только муниципальные строители, это строители всех форм собственности. Здесь нам нужно примерно тысяч тридцать квадратных метров жилья попытаться нарастить.

Зашел разговор об ответственности муниципальных чиновников. Их недостаточная инициативность часто приводит к тому, что преобразования в краевом центре идут не так быстро, как хотелось бы его жителям. А самому Александру Соколову, как главе города, приходится при этом руководить в ручном режиме.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Все люди живые, и каждый переживает за себя. И конечно, он никогда, если законодательно что-то не отрешено, шага в сторону не сделает. Это вот один фактор, ну и второй - там, где сделали так, как я хочу, или как я поручил - я уже считаю, что это так, как надо.

Озвучил Александр Соколов и свои планы на ближайшие дни. В воскресенье он собирается проголосовать за будущих кандидатов в Госдуму от партии власти на первых в истории России праймериз. А через неделю, 28 мая - принять участие в торжествах, приуроченных к 158-му дню рождения столицы Дальнего Востока. Праздник перенесли на субботу, чтобы в нем смогли принять участие как можно больше горожан.

 

Ольга Шабалина