наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 мая, 21:33 / Вести-Хабаровск

Итоги трехдневного визита российской делегации в Японию

 

 

Токио, Япония

В завершение визита делегации с российского Дальнего Востока в столицу страны Восходящего Солнца - еще несколько важных встреч.

Потенциальными инвесторами в экономику региона могут выступить Японский банк международного сотрудничества JBIC и всемирно известная корпорация Mitsui. Договоренности - с большим заделом на перспективное сотрудничество.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО

 - Мы обсуждали больше вопросы, связанные с оболочками сотрудничества, с инструментами. И здесь важно, что те японские компании, которые будут инвестировать в Россию, будут получать финансовую поддержку здесь, на территории Японии.

Japan Bank for International Cooperation - полностью подконтролен правительству Японии. Поэтому все его проекты в нашем регионе, в частности - по вхождению в консорциум инвесторов Хабаровского аэропорта - будут поддерживаться на государственном уровне.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Очень важно для нас было услышать, что банку расширили сегодня полномочия. Поэтому он может сегодня инвестировать в особо рискованные проекты и сопровождать их. Для нас это имеет большое значение, потому что многие проекты у нас они рискованные, в зоне риска.

Компания Mitsui пока лишь подтвердила намерение развивать сотрудничество. Как подчеркнул на переговорах Губернатор Вячеслав Шпорт, Хабаровский край заинтересован в капиталовложениях корпорации переработку сои и экспорт растениеводческой продукции, проекты в сфере добычи полезных ископаемых, развития металлургии, энергетики и транспортной инфраструктуры.

 

Ольга Шабалина