наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 мая 2016, 19:14 / Вести-Хабаровск

Учения пожарных Восточного военного округа

 

 

Предполагалось, что возникло условное возгорание одной из ёмкостей для хранения топлива. Расчет спасателей, по команде дежурного по части, в течение трёх минут прибыл на место происшествия на современной модернизированной пожарной машине. Была развёрнута спецтехника, после этого началась проливка емкостей специальной пеной. С пожаром боролись в особых костюмах, которые могут выдерживать запредельные температуры. Очаг возгорания тушили со всех сторон, кроме этого привлекли и пожарный поезд. Всего в учениях были задействованы пятьдесят человек из пяти подразделений.

Сергей Нихельман, начальник центра Материально-технического обеспечения ВВО

 - Проводятся мероприятия по опашке территории, по тренировке пожарных команд, обеспечению пожарно-техническим имуществом, это комплекс мероприятий, также очистка территории от сухостоя, валёжника. Мероприятия спланированные, они у нас проводятся круглогодично, и при наступлении пожароопасного периода этим действиям отдается наиболее приоритетное направление.

В связи с пожароопасным периодом на всех складах и базах материально-технического обеспечения, расположенных в лесу, организовано круглосуточное наблюдение. Создаются сети дорог и подъезды к рекам и озерам.