наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 мая, 18:54 / Вести-Хабаровск

Российская делегация встретилась с руководством компании Mitsui

 

 

Ну а накануне, в стране восходящего солнца, прошла встреча с руководством компании "Мицуи". Японскую сторону представлял председатель совета директоров корпорации Масами Иидзима. Обсуждалась реализация проектов в области переработки сои и экспорта сельскохозяйственной продукции, софинансирование проектов по добыче полезных ископаемых, металлургии, развитие энергетической инфраструктуры. В частности, речь шла о возможности строительства энергомоста на Хоккайдо.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО

 - Вопрос достаточно серьезный и с российской стороны здесь требуется решение руководства страны, и с японской стороны, потому что здесь тоже есть свои сложности. Но мы договорились о том что мы постараемся к сентябрю, к Восточному форуму с обеих сторон этот вопрос подготовить для того чтобы он мог быть доложен на встрече руководителей наших стран.

С компанией "Мицуи" тесно намерен сотрудничать и Хабаровский край, губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что сейчас обсуждаются возможные направления взаимодействия. Работа над этим будет продолжаться.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Компания "Мицуи" это группа компаний, которые тоже они приезжали в Хабаровск мы с ними работаем, они проявляют интерес к энергетике, к производству углеводородов и так далее. Не совсем наша тема, но в том числе мы проявляем интерес к этому и с ними будем дальше работать. Потому что иногда выстреливает не там, где ты предполагаешь, а в другом месте. Они сегодня обозначили круг своих интересов, мы обязательно, по возвращению в Хабаровск, проработаем круг интересов этих и будем дальше с ними работать, если у нас есть взаимная выгода там и нам и им.

Компания "Мицуи" имеет офисы по всему миру. Зона коммерческих интересов очень обширна: от производства продуктов питания - до металлургии.

Справка