наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 мая, 21:19 / Вести-Хабаровск

Третий день работы российской делегации в Японии

 

 

Токио, Япония

Корпорация Джей Джи Си - стала одним из японских пионеров на инвестиционном поле Хабаровского края.

И первые вложения в объеме полумиллиарда рублей на площадке ТОСЭР в столице региона - уже обрели осязаемые черты в виде крепких огурцов и сочных помидоров.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Сегодня Хабаровский край обеспечивает себя плодоовощной продукцией на сорок процентов. Поэтому первый этап, который нас сегодня устраивает, он не закрывает нам полностью потребность. Когда мы полностью закончим три этапа, мы планируем процентов на восемдесят закрыть Хабаровский край.

Строительство второй очереди теплиц - уже решенный вопрос. Бизнесмены из Страны восходящего солнца оценили все преимущества господдержки предприятий, создаваемых на волне новой экономической политики региона.

Ёсихира Сигэхиса, почетный председатель "JGC Corporation"

 - Пару лет назад мы начали инвестировать в России, в Хабаровске. Начали с выращивания овощей, вместе с частным партнером - наша доля была девяносто процентов. И этот процесс идет очень хорошо.

Инвестиции в закрытый грунт и стеклянные купола теплиц - стали пробным шаром для корпорации с многомиллиардным долларовым оборотом. Теперь "Джей Джи Си" готова заняться еще более высокотехнологичными проектами.

Правда, учитывая, что сфера здравоохранения, выбранная инвесторами - более ограничена законами нашей страны, сделать это удастся не сразу.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО

 - Это действительно значительно более сложная проблема. Но я, поэтому и говорю, что надо всем садиться вместе и шаг за шагом разбираться с тем, как регулируется медицинская деятельность в Японии, как регулируется медицинская деятельность в России, и такие мостики находить, пути взаимопонимания.

Свои медицинские центры японская корпорация планирует организовать в дальневосточной столице и Владивостоке. Их профилем станет улучшение качества и продолжительности жизни наших земляков.

 

Ольга Шабалина