наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 мая 2016, 21:05 / Вести-Хабаровск

Провал на улице Петра Комарова

 

 

 - Сел в машину, смотрю, девушка идёт. Отвернулся, поворачиваюсь, - нету девушки. Раз, голова одна торчит.

Случайная прохожая провалилась под землю вместе с брусчаткой. Очевидец происшествия, Александр, с риском самому оказаться в яме, поспешил на помощь. Подоспел еще один мужчина, который работает в соседнем здании.

Павел Назаров, очевидец происшествия

 - Ничего не потребовалось. Вода холодная, мы спросили у нее, ничего? Она - ничего, говорит, всё нормально. И пошла. Видимо, в шоке. Пошла потихоньку.

Чтобы яма не стала ловушкой для других пешеходов, тем более для детей, Павел сам огородил её подручными средствами. Первым сотрудником коммунальных служб, появившимся на месте, оказался слесарь местного домоуправления. Его вывод - промоина под брусчаткой могла расти два месяца.

Денис Додонов, слесарь-сантехник

 - Там тоже может какой-нибудь порыв быть. Постепенно в принципе тоже землю смывало, смывало, смывало туда. Получается, началось оттуда, и земля постепенно туда сползала, сползала. И появилась вот эта вот ямка.

Прибывшие следом сотрудники Водоканала огородили яму и определили, участок принадлежит "Тепловым сетям". Теперь их специалистам предстоит найти место порыва на магистрали, а затем засыпать углубление.

Янина Богданова, корреспондент

 - Буквально в пятидесяти метрах от места провала коммунальщики уже проводили работы. О том, что они были совсем недавно, говорит состояние грунта. Здесь, на перекрестке Ким Ю Чена и Петра Комарова может в ближайшее время произойти еще одна авария, брусчатка уже провалилась на сорок сантиметров. Как говорят арендаторы местных офисов, эта улица в принципе проблемная, за год брусчатку здесь вскрывали несколько раз.

Авария произошла не только на Петра Комарова. На улице Руднева из-под земли вырвались потоки кипятка, жители близлежащих домов фактически оказались заперты в своих домах. В "Теплосетях" заявляют – эти аварии – следствие опрессовки магистралей. С понедельника зафиксировано более тридцати порывов.

Александр Шуба, заместитель главного инженера МУП "Тепловые сети"

 - Сейчас весь город в таком состоянии у нас, то там, то там рвёт. Сейчас по ТЭЦ-3 пока идут испытания, продолжаются, еще не окончены. До конца недели только должны быть закончены.

Коммунальные службы призывают горожан по факту каждой аварии незамедлительно обращаться в службу "004". Там диспетчер уже определит, на какой из магистралей порыв – тепловых сетей или Водоканала.

 

Янина Богданова