наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 мая, 18:30 / Вести-Хабаровск

Встреча В. Шпорта с представителями корпорации Iida Group Holdings

 

 

Это одна из крупнейших компаний в Японии, специализирующихся на проектировании, строительстве и продаже недвижимости. Корпорация занимает более 25% рынка строительства жилья в стране восходящего солнца. Речь шла о реализации проектов по домостроению в дальневосточных регионах. Как отметил Губернатор Вячеслав Шпорт, в крае есть возможность организовать производство бруса по японским технологиям и строительство домов эконом-класса.

Глава региона подчеркнул, цитата - "Проект мы предлагаем разместить на территории опережающего развития в Амурске. Там имеется достаточная сырьевая база и все исходные для проекта материалы. Он рассчитан не только на то, чтобы закрыть потребности края и Дальнего Востока. Мы планируем выйти и на страны СНГ, и к нашим соседям в Китай. Потребность в современных домах имеется"

После завершения визита заместителя Председателя Правительства - полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева в Японию, российская делегация, в том числе и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт продолжит свою работу в Сингапуре.