наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 сентября 2016, 18:32 / Вести. Спорт

ХК "Сочи" - ХК "Амур" 7:2

 

 

Сочи

Леопарды домашние, но не ручные. Хоккейный клуб "Сочи" очков дома пока не теряет. В этом уже убедились рижское "Динамо" и "Йокерит". Что уж говорить о лихорадящем "Амуре". У хабаровчан Местола остался вне игры, а его коллега - Печурский вынимал шайбу из своих ворот уже на 4-ой минуте матча. В большинстве отличился наш старый знакомый Игорь Игнатушкин.

В антигерои матча можно смело записывать Вячеслава Литовченко. Минимальное преимущество хозяев висело на табло вплоть до начала второго периода - ещё бороться и бороться. Именно в этом компоненте переусердствовал наш форвард. Удар коленом соперника судьи оценили по достоинству - 5-минутный штраф, плюс удаление до конца игры. Вчетвером "Амур" пропустил ещё дважды.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК "Амур"

 - Знали, что играем против лучшей команды большинства лиги, но, видимо, не дошло до нас, до всех не дошло. Первые три шайбы залетели, нам просто забили их в меньшинстве, потом расстроились и не донесли мы до игроков, что разваливаться нельзя.

Чтобы встряхнуть команду, тренерский штаб "Амура" сменил Печурского на Аликина. Не помогло, тот продержался сухим лишь пару минут. Наши хоккеисты смогли ответить "львам" на 35-ой минуте, причём их же монетой. Большинство разыграли Артём Зуб и братья Ушенины. Однако перелома не произошло. Спустя считанные секунды пятую шайбу в ворота хабаровчан протолкнул ещё один экс-тигр Денис Толпеко. В межсезонье опытный форвард оказался не нужен "Амуру", неудивительно, что голу он радовался даже с неким остервенением.

Третий период стал пустой формальностью. Сочинцы очень легко забросили ещё дважды - игрокам "Амура" разве что не хватало попкорна в руках. После этого "тигры" вымучили свою вторую шайбу. Результативные баллы на свой счёт записали два светлых пятна в игре хабаровчан - Куусела отдал третью передачу в сезоне, Капустин оформил свой третий гол. 2:7 - бесславное поражение "Амура".

Михаил Железнов, нападающий ХК "Амур"

 - Хотелось бы извиниться перед болельщиками за такое поражение, за такой счёт, 2:7 проигрывать просто непозволительно.

Максим Кондратьев, защитник ХК "Амур"

 - Мы много разговариваем в раздевалке о том, что нужно делать, просто нужно это выполнять. Когда мы начнём на 100 процентов это делать, тогда может что-то получится.

На реинкарнацию у "Амура" совсем мало времени. Уже в четверг команда Фахрутдинова сыграет в гостях с набравшим ход "Торпедо" - нижегородцы одержали 4 победы в пяти матчах.

 

Роман Игнатик