наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 июня, 18:59 / Вести-Хабаровск

Новый частотный диапазон "Радио России"

 

 

 - В эфире телерадиокомпания "Дальневосточная". Программа "Вести-Хабаровск".

Новая частота, новые возможности для радиослушателей. Настроиться на любимую волну можно будет с любого устройства: будь то телефон или автомобильная магнитола. "Радио России" в Хабаровске будет вещать в ФМ-диапазоне на частоте 91,4 мегагерц.

Сергей Шевченко, заместитель директора ГТРК "Дальневосточная"

 - В первую очередь, качество вещания. Если говорить образно, УКВ - это еще технологии времен Советского Союза, а ФМ - это мировой стандарт.

"Радио России" в следующем году разменяет девятый десяток. В эфире только серьезная информация, аналитика, классическая музыка. В начале летнего сезона в эфире прозвучали новинки.

Сергей Скляров, ведущий радиопрограмм "Радио России"

 - Количество передач у нас прибавилось незадолго до того, как начались работы с антенной. У нас появились передачи о кино, передачи о туризме, все больше стало приходить гостей.

Один из авторов проектов о туризме и кино - Юлия Колесникова. О работе на ГТРК "Дальневосточная" грезила с детства. Выпускница истфака не понаслышке знает, что в советское время для жителей всего союза значило одно только слово "радио".

Юлия Колесникова, ведущая радиопрограмм "Радио России"

 - Это то самое, это наследница всесоюзного проводного радио. По которому люди слушали сводки, самые главные сводки новостей, сводки с войны.

Пенсионерка Галина Матвеева верна "Радио России" более тридцати лет. Для нее слушать любимые передачи за чашкой чая - особый ритуал. Голоса легенд эфира, Анатолия Жарова и Надежды Колосовой, делится Галина Ивановна стали родными.

Галина Матвеева, жительница г. Хабаровска

 - Дачные вопросы интересны для нас, советы дачникам. Музыка, не могу не сказать, что музыка мне очень нравится. Классическая и из опер.

Менять предпочтения, когда "Радио России" будет вещать на новой частоте, слушателям не придется. Перенастройка радиоприемника - дело пары минут.

 - Нам нужно выбрать диапазон с буковками ФМ. В переводе это называется частотные модуляции. И соответственно делаем настройку на частоту 91,4 мегагерц.

"Радио России" в Комсомольске-на-Амуре тоже будет вещать на новой частоте 105,2 мегагерц. И в Хабаровске и в городе Юности услышать свои любимые программы только уже в новом удобном FM-диапазоне радиослушатели смогут 1 июля.

 

Дарья Васина