наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 мая 2016, 11:30 / Вести-Хабаровск

Афиша

 

 

Последние недели артисты Краевого музыкального театра во всю заняты подготовкой премьеры спектакля-балета "Любовь вопреки". Это смелая, провокационная постановка о циничной девушке и французского дома свиданий. По сюжету она влюбляется в молодого человека и надеется на взаимность. Исполнительница главной роли, артистка балета Ольга Павленко, считает новый спектакль сложным как в техническом смысле, так и в драматическом. Исключительно языком танца ей предстоит показать, как её героиня превращается из циничной особы в трепетную влюблённую. Автор постановки признает, что она получилась весьма взрослой и откровенной, поэтому её показывают с пометкой "16+". Премьера спектакля-балета "Любовь вопреки" состоится 27 и 28 мая в Краевом музыкальном театре.

Не зря перед легендарным названием "Синяя птица" всегда приписывают "ВИА". Ведь любимый коллектив из 70-х выходит за рамки "группы". Это целое музыкальное достояние СССР. Создатели "Синей птицы" Роберт и Михаил Болотные говорят, что сегодня поклонники "Синей птицы" часто задают вопрос: "А появились ли у коллектива новые песни с конца прошлого века? Ведь это означает, что ансамбль продолжает развиваться, творить". Новых песен много и все они написаны в стиле "Синей птицы" восьмидесятых. На концерте в Хабаровске музыканты представят часть новых песен и золотую коллекцию любимых хитов.
Абсолютно все они прозвучат в живом исполнении. Ну, а легендарный "Клён" "Синяя птица" споет вместе с залом! Коллектив довольно часто бывает в Хабаровске, всегда собирает полный зал зрителей и уже по доброй традиции поет "Клён" хором со зрителями. Так же в программе "Синее море", "Ты мне не снишься" и многие другие хиты. Концерт "Синей птицы" 28 мая в Хабаровске во Дворце культуры профсоюзов и на следующий день в Комсомольске-на-Амуре в театре драмы.

"Игра на вылет" - это история одного не состоявшегося, несчастного мужчины, вокруг которого пекутся сразу две женщины, оказывая ему материальную поддержку, а соседи без конца негодуют "Что за тунеядец!". В комедии заняты пять известнейших отечественны актеров: Народная артистка России Лариса Удовиченко, заслуженный артист России Сергей Колесников, блистательный Сергей Астахов, Анна Ардова и Ольга Сташкевич. Режиссеру "Игры на вылет" Юрию Катаеву, как он признался, было очень легко и приятно ставить спектакль с артистами столь высокого уровня. По его мнению, расстроить зрителя гораздо проще, чем рассмешить. Слезы может вызвать любая сентиментальная история, а вот развеселить – это непростая задача и, на его взгляд, самая главная. Получится ли у звездной труппы рассмешить хабаровчан, станет известно 31 мая в Краевом музыкальном театре на спектакле "Игра на вылет".

Уже более трехсот лет зрители всего земного шара связывают фамилию Гертнер со слонами. Этих многотонных гигантов в цирке очень любят и совсем не боятся. Дрессировщик в пятом поколении Кристиан Гертнер выполняет вместе со слонихой Бэйби уникальный трюк. Он ложится на арену, а Бэйби всем своим телом давит на него, после чего Кристиан легко встает. В чем секрет, дрессеровщик, конечно, не раскрывает, зато рассказывает, почему его слоны всегда в бодром расположении духа. Каждое утро Кристиан отправляет животных на зарядку: несколько цирковых упражнений и большая прогулка. Таким образом даже слонов-пенсионеров Кристиан держит в отлично    й физической форме. Огромные слоны весом более четырех тонн виртуозно стоят на двух лапах, и на задних, и на передних и даже танцуют! Брат Кристиана, Алекс Гертнер, работает тоже с крупными животными: с верблюдами и лошадьми, но среди его подопечных есть артисты поменьше размером, например, озорные гуси. Фантастическая тропическая сказка под названием "Международный цирк больших зверей братьев Гертнер" развернется в Хабаровске с 11 по 19 июня на стадионе имени Ленина.

Следите за культурными событиями края вместе с нами. До свидания.

Катерина Шевченко