Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Открытие речного спасательного поста на базе отдыха "Дельфин"

Открытие речного спасательного поста на базе отдыха "Дельфин"

 

 

В Амуре, в том числе и в Амурской протоке купаться нельзя - в течение многих лет это предупреждение остаётся неизменным. Тем не менее, из года в год находятся те, кто, пренебрегая мерами осторожности, всё же не прочь окунуться. Подобная ситуация будет и этим летом, уверены спасатели открывшегося стационарного поста на базе отдыха "Дельфин".

Сергей Юдин, спасатель

 - Люди, особенно после принятия спиртных напитков, идут купаться в реку. Здесь место очень сложное: сильное течение, глубина начинается сразу от берега. И поэтому опасно.

На таблички, размещённые на пляже, по словам спасателей, отдыхающие хабаровчане уже давно не обращают внимания. При этом, купаться по требованиям безопасности можно лишь там, где скорость течения не более полуметра в секунду.

Юлия Кабакова, корреспондент

 - Здесь же допустимые нормы безопасности превышены в два раза. И даже взрослому человеку порой непросто справиться с таким течением, что уж говорить о детях.

С 2011 года на водных объектах Хабаровска погибли семьдесят человек. Только за два последних года на "Дельфине" утонули трое детей. В нынешнем купальном сезоне на базе отдыха будет установлен плакат с информацией о том, что здесь ежегодно тонут люди. Специалисты предпримут и другие меры по обеспечению безопасности на пляжах краевого центра.

Андрей Акимов, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации г. Хабаровска

 - Выявили все места, которые исторически привлекают людей для отдыха у воды. Передали адреса этих мест в органы правопорядка - в полицию. Значит, они внесены в маршруты объездов патрулей сил общественной безопасности.

На первое дежурство спасатели заступят 21 мая. Между тем, среди четырнадцати мест отдыха у воды лишь одно в Хабаровске соответствует всем требованиям безопасности.

 

Юлия Кабакова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.