наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 мая, 21:17 / Вести-Хабаровск

Переговоры с японскими инвесторами

 

 

Это кадры из презентационного ролика японской "Sojitz Сorporatijn" - компании с мировым именем, которая вкладывается только в перспективные инвестиционные проекты в разных точках планеты.

Токио, Япония

Следующей историей успеха может стать Хабаровский международный аэропорт, амбициозный план модернизации которого обсудила с партнерами из Страны Восходящего Солнца российская делегация во главе с вице-премьером - полпредом Президента в ДФО. В которую вошел и Губернатор Вячеслав Шпорт.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Речь идет о строительстве нового терминала и его эксплуатации. Сегодня уже сформировалась такая технология работы совместной, и есть несколько вопросов, которые они на этой встрече попросили нас помочь им решить. Для того, чтобы было понимание и для скорейшего подписания соглашения.

Хабаровск

Пул японских инвесторов на площадке ТОСЭР "Аэропорт" в краевой столице - это не только "Sojitz". Корпорация привлекает к этому проекту свое дочернее предприятие, управляющее Токийским международным аэропортом Ханеда, Японский банк международного сотрудничества и инвестиционную структуру при Минтрансе Страны восходящего солнца.

Речь идет о вложениях в размере сорока девяти процентов от заявленной Корпорацией развития Дальнего Востока суммы в шесть миллиардов рублей.

Токио, Япония

Константин Басюк, председатель Совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт"

 - Очень важные сегодня прошли переговоры, поскольку они были в составе делегации во главе с Ю. П. Трутневым. Он со своей стороны взял под контроль реализацию этого проекта.

Окончательное решение о вложениях в основной капитал хабаровского международного аэропорта японская сторона должна принять до конца нынешнего года. Уже осенью начнется кредитование российской части проекта. А принять первых пассажиров новый терминал должен через три с небольшим года.

 

Ольга Шабалина