наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 мая 2016, 19:59 / Вести-Хабаровск

Акция "Ярмарка здоровья"

 

 

 - Сосудистая недостаточность, боли в спине, отеки, потому что стопа не амортизирует как надо.

Вот так, без долгих обследований, мануальный терапевт с ходу озвучивает диагноз. Читает, правда не по руке, а по стопе.

Марина Хафизова, врач - мануальный терапевт

 - Когда развивается плоскостопие у человека, у него меняется двигательный потерн, у него центр тяжести смещается, отсюда установка неправильная всего туловища, отсюда приходит износ суставов, потому что произошло распластованные стопы.

Экспресс-диагностика уровня глюкозы и холестерина в крови, флюорографическое обследование, проверка зрения, суставов, тестирование легких, измерение артериального давления, расчет индекса массы тела и многое другое - без предварительной записи, больших очередей, полное обследование в одном месте.

Татьяна Скорик, начальник управления здравоохранения, администрации Хабаровска

 - В этом году мы впервые пригласили специалиста психолога, который проводил беседы с будущими мамами по вопросам как вести себя, как общаться со своими будущими детьми.

В этом году ярмарка здоровья совпала с днем памяти умерших от ВИЧ и СПИДа. В этот день врачи центра переливания крови, с помощью волонтеров проводили экспресс-тест по выявлению страшного вируса. Масштабы этого заболевания в Хабаровском крае, говорят специалисты, весьма значительные.

Анна Кузнецова, главный врач центра "АНТИ-СПИД"

 - Более трех тысяч заболевших человек зарегистрировано в Хабаровском крае, в прошлом году мы приросли к уровню 2014 года на 40%, за четыре месяца этого года у нас еще плюс 30% случаев заражения.

На "Ярмарке здоровья" можно было не только проконсультироваться по поводу правильного образа жизни и узнать о своих заболеваниях, но и получить заряд бодрости. Для посетителей была организована концертно-развлекательная программа.

 

Эльвира Хандошко