наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 мая 2016, 19:48 / Вести-Хабаровск

Глава поселка Чегдомын отправится под суд

 

 

поселок Чегдомын, Верхнебуреинский район

Его задержали в рабочем кабинете в мае 2015-го. По версии следствия, годом ранее перед началом конкурса на право аренды муниципального имущества руководитель администрации незаконно вскрыл конверты участников. Затем сообщил всю информацию директору одной из фирм. Последний благодаря этому и заключил контракт.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю

 - За свою "криминальную" услугу глава поселка стал требовать с коммерсанта денежные средства. В итоге, предприниматель передал через посредника взятку в сумме 1 миллион 388 тысяч рублей. Но главе поселка этого показалось мало - он продолжал вымогать денежные средства. Предприниматель обратился за защитой в правоохранительные органы, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб.

Сейчас руководитель администрации Чегдомына находится в СИЗО Хабаровска. Слушания начнутся в ближайшее время в Верхнебуреинском районном суде.

Ни чиновник, ни посредник, который, по данным следователей, передавал деньги, вину не признают. Отмечу, что, согласно информации на официальном сайте администрации Чегдомына, глава поселка по-прежнему исполняет свои обязанности. Его доход за 2014 год составил почти 6 миллионов 800 тысяч рублей.