наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 мая 2016, 19:30 / Вести-Хабаровск

Ребенок пострадал от удара током на трансформаторной подстанции

 

 

 - Детскими ручками не откроешь. Замок двойной: вот сюда вставляется треугольный ключ, вытаскивается запор и вот в это отверстие вставляется еще один, специальный ключ.

Кто и при каких обстоятельствах вскрыл дверь с хитрым замком, пока не установлено. В результате – тяжелую травму получил ребенок.

Женя, сосед пострадавшего

 - Он залез туда, в прятки играли. И вот он полез там на магнитную стойку, и там током его треснуло.

Играть в окрестностях и правда негде. В соседнем дворе вместо песочницы и горок – пепелище горелого мусора и покрышки от грузовиков. Резонансный случай обеспокоил энергетиков: скоро лето, дети всё чаще гуляют без присмотра. Поиск приключений может привести к страшным последствиям.

Александр Гей, инженер по охране труда МУП ПЭС

 - При воздействии в шесть тысяч киловатт происходит, если человек касается, судорожное сжатие мышц, и он подвергается воздействию тока до тех пор, пока у него руки не отгорят, - то есть те места, за которые он прицепился. Не отбрасывает, а именно притягивает.

С тяжелой электротравмой ребенка доставили в реанимацию. Врачам удалось спасти его жизнь, но на восстановление может уйти много времени.

Юлия Третьякова, заместитель главного врача по лечебной части больницы № 7 г. Комсомольска-на-Амуре

 - В результате лечения конечность удалось сохранить. Как она будет функционировать, будет видно по окончании лечения. Конечно, хотелось бы, чтобы дети не играли подобным образом, потому что вред здоровью может быть нанесен серьезный, можно получить инвалидность на всю оставшуюся жизнь.

Подобных случаев в Комсомольске-на-Амуре не было уже более десяти лет. Все подстанции – а их в городе около пятисот - надёжно запираются на замки. Сейчас обстоятельства происшествия выясняет следствие.

 

Людмила Смирнова