наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 мая, 19:36 / Вести-Хабаровск

Проблемы военных городков Комсомольска-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

У офицерских жён Таллиннского авиаполка – собственная линия фронта: с тазами и тряпками отстаивают квартиры: дом пропитался влагой настолько, что с потолков течёт даже в сухую погоду.

"Дождевая бомба" – как удар офицерам в тыл: натяжной потолок того и гляди порвётся под тяжестью воды. А дома – четверо детей.

Ирина Соловьёва, жена военнослужащего

 - Еще начиная со "Славянки" обращались – ничего не меняется. Мы через день-два собираемся, ждем опять обильные осадки – намерены своими силами принимать какие-то меры, то есть заниматься ремонтом кровли, что в принципе недопустимо.

Те, кто должен обслуживать дома министерства обороны, не прячут лиц от камеры – напротив, готовы показать условия труда. Евгений Курзин - единственный на пятнадцать объектов электромонтёр.

 - Проходим в помещение, которое последнее у нас осталось с электроэнергией.

В маленькой комнате, оборудованной под бытовку - слесари, дворники, плотники.

Евгений Платонов, рабочий по комплексному обслуживанию домов

 - Нет ни базы, ни материалов, ничего для работы. Второго ноября мы приступили к работе в этой организации, и нам один раз только выдали зарплату в полном объеме и вовремя.

Нина Кривоносова, рабочий по комплексной уборке зданий

 - В зиму на двух человек у нас была одна лопата, чтобы убирать снег. Веники дали нам когда? – после прошлой забастовки. – И по перчаткам. Всё.

Пока сотрудники компании получили только аванс за март и решили официально прекратить работу – до полного погашения долга по зарплате. При виде съемочной группы офисы регионального представительства компании закрывают изнутри. Руководство – на выезде. На столе в коридоре – бланки обращений в прокуратуру. Работники заполняют еще и их.

 - Я просто отдам заявление. Телевидения не будет. Всё!

С каждым днём таких заявлений всё больше. Штат альтруистичных сотрудников редеет. Семьи военнослужащих рискуют остаться с коммунальными проблемами один на один.

 

Людмила Смирнова