наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 мая, 19:01 / Вести-Хабаровск

Лжеполицейские в поселке Ванино

 

 

поселок Ванино, Ванинский район

В кафе к 29-летнему жителю районного центра подошли двое мужчин в погонах и предложили купить наркотики. После приобретения запрещенных веществ, у мужчины стали требовать 50 тысяч рублей, в противном случае угрожали уголовным преследованием. Однако оно настигло самих мошенников. Следователи отдела МВД по Ванинскому району совместно с сотрудниками ФСБ в момент передачи денег задержали 36-ти и 41-летнего мужчин, как выяснилось позже, неоднократно судимых за кражи, грабежи и разбойные нападения. К правоохранительным органам отношения они не имели.

Ирина Щеголева, начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю

 - В течение двух дней злоумышленники приезжали к потерпевшему домой, оказывали моральное давление и высказывали всяческие угрозы. Испугавшись этого, потерпевший передал им банковскую карту, на балансе которой числились 20 тысяч рублей, после этого передал им сотовый телефон и строительные инструменты стоимостью 32 тысячи рублей. Однако злоумышленники на этом останавливаться не собирались и требовали еще 20 тысяч рублей.

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, Ванинский районный суд приговорил каждого злоумышленника к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима. Смягчающим обстоятельством стало раскаяние и возмещение ущерба пострадавшему.

 

Янина Богданова