наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 мая 2016, 21:27 / Вести-Хабаровск

Жители против кинотеатра

 

 

 - Вы верните нам нашу землю, то, где были площадки детские.

Разговор на повышенных тонах идет между застройщиком и жильцами домов, в границах улиц Шеронова, Муравьева-Амурского и Волочаевской. Центр города, где земля на вес золота. Люди знали - рядом будет строиться административное здание. Но не думали, что прямо под окнами их квартир.

 - Будет пятиэтажный дом, будет полностью все закрыто, там не будет вообще у меня света.

 - От стен нашего дома, сколько у вас расстояние?

 - От торца дома по Муравьева-Амурского №29, у нас семь с половиной метров.

А должно быть не меньше пятидесяти согласно строительным нормам. Кроме того, кинотеатр на двести с лишним мест, кафе и гостевая подземная автопарковка затронут дворовую территорию, где раньше располагались детская и спортивная площадки.

Галина Иванова, жительница дома № 31 по ул. Муравьева-Амурского

 - Меня не устраивает конкретно то, что будет подземная стоянка, и сюда будут заезжать, выезжать, тормозить сто семнадцать автомобилей, выхлопные газы.

Застройщик приводит свои аргументы. Территорию, которая сейчас в запустении, взял в аренду у города с условием масштабного благоустройства. Поставит шлагбаумы, а на крыше парковки оборудует огороженную площадку для детских игр и занятий спортом.

Екатерина Кузнецова, управляющий партнер строительной компании

 - Мы планируем полностью благоустроить здесь двор, выполнить полностью ремонт дороги, сделать отмостки, сделать бордюры, тротуары, оградить полностью территорию.

Но жильцы все равно против. Говорят ремонт двора, хотят сделать сами с помощью управляющей компании. Уже обратились к мэру Хабаровска, и в краевую прокуратуру, где уже начата проверка. В настоящее время застройщик еще не получил разрешение на строительство, а значит есть возможность все изменить.

 

Татьяна Баснина