наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 мая, 19:32 / Вести-Хабаровск

Уборка мусора после празднования 9 мая

 

 

Работа коммунальщиков началась еще вечером 9-го мая. Одна смена, сменяя другую, выходила на очистку города от мусора.

Сергей Ткаченко, работник МУП "Южное"

 - Мусора много собрали после 9 мая, больше чем после 1-го. Все в пакетиках: бутылки, бумажки, обертки… ничего особенного.

Эпицентром праздничных гуляний традиционно стала набережная, оттуда после салюта восторженная публика двинулась на городские пруды, чтобы посмотреть лазерное шоу. По ходу движения толпы Муравьева-Амурского, Уссурийский бульвар и поперечные улицы обрастали мусором. Между тем, урн в этом году было в избытке, их коммунальщики в преддверии праздников дополнительно выставили в местах массового скопления людей. А вот туалетов, хоть их и было пятнадцать на двух улицах – четыре стационарных и одиннадцать био вариантов, явно не хватало.

 - Многие подходят женщины с детьми, спрашивают – а куда можно? А я говорю – сама терплю! Пришла туда позавчера, а там закрыто. Куда идти?

Но как бы там не было, сознательность горожан и гостей города говорят коммунальщики заметно выросла. Например, эти кадры сделаны в 2009 году. Тогда, горы мусора заполонили весь центр. Нынешний относительный порядок во многом связан с запретом уличных кафе в местах массового отдыха горожан.

Александр Жадик, директор МУП "Южное"

 - Мусорить стали меньше, если мы проведём анализ – 2013 и 2016 годы это совсем разные вещи. В 2013 году мы вывезли восемнадцать самосвалов мусора, только с бульваров, в этом году гораздо меньше.

Работы по уборке города продолжаются, перейти в штатный режим работы коммунальщики планируют уже сегодня.

 

Эльвира Хандошко