наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 мая, 16:58 / Вести-Хабаровск

Выставка военной техники

 

 

 - Рита, смотри на меня.

Сделать фото на память, посидеть на пушке или попытаться починить машину, если она вдруг вышла из строя - почему нет? В этот день серьёзная военная техника - целиком и полностью в распоряжении не менее серьёзно настроенных юных хабаровчан. Когда ещё представится такая возможность - прикоснуться ко всему. Для некоторых эта выставка далеко не первая, однако не менее увлекательная.

 - Какой год не помню. Трогал всё. Хорошо.

 - Лазила я там и здесь.

К сожалению, для многих пришедших, среди представленных образцов не было танков, но на праздничном настроении это никак не отразилось.

 - Очень интересно, в принципе. Попасть легко, только главное - доехать до центра. А так всё нравится, гуляем, погода хорошая.

Все пять единиц стоявшей техники: бронетранспортёр, гаубица Д-30, реактивная система залпового огня "Торнадо-Г", противотанковая пушка и миномёт были основательно изучены как детьми, так и взрослыми.

 - Испытываем гордость, что в нашей стране есть такое серьёзное оружие. Даже хотя бы те образцы, которые представлены здесь - этого достаточно для ощущения мощи нашего государства.

 - Были на параде, когда шла техника, дети прям такую гордость почувствовали, что в нашей стране всё это есть.

Площадка у стадиона имени Ленина уже не первый год превращается на день в военный полигон. И неизменно вызывает бурный интерес среди жителей дальневосточной столицы.

 

Юлия Кабакова