наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 мая 2016, 21:14 / Вести-Хабаровск

Георгиевская лента гигантских размеров

 

 

 - И вот здесь тоже поменяйтесь местами ребят. У кого оранжевая сюда подойдите с черной нужно поменяться.

С высоты птичьего полета видны все пять полос. Развернуть огромную Георгиевскую ленту решили представители военно-патриотических клубов, но принять участие в этом действии могли все желающие. Собралось около сотни человек.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - Сложно назвать это полотнище Георгиевской ленточкой. Длина – пятьдесят метров. Ширина почти восемьдесят сантиметров. Целую неделю работницы ателье кроили и сшивали куски ткани, чтобы на площади Славы растянулись цвета Победы.

Черный и желто-оранжевый - дым и пламя, слава и доблесть. Два цвета в преддверии девятого мая носят на груди тысячи хабаровчан. Раздача символов Победы идет на всех центральных улицах города. Ведь практически для каждой семьи этот общероссийский праздник - личный.

 - Дедушка воевал под Сталинградом, получил орден Красной звезды.

 - Они дали нам мирное небо, счастье, возможность иметь детей, растить детей, быть счастливыми.

Андрей Мухранов, руководитель военно-патриотического клуба

 - Мы помним, мы гордимся подвигом наших дедов, наших прадедов, мы гордимся, что мы русские люди и живем в России.

Именно шестого мая по новому стилю верующие чтят память Георгия Победоносца. Который считается покровителем Православного воинства. Кроме двухцветной ленты на площади Славы развернули и масштабную копию Знамени Победы.

 - Исходное положение...

Еще несколько патриотических акций пройдут девятого мая. Хабаровчане выстроятся большими буквами в слова "Мы помним!" и станцуют "Победный вальс" под музыку военных лет.

 

Татьяна Баснина