наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 мая, 19:28 / Вести-Хабаровск

Конкурс видеороликов "От первого лица"

 

 

"Накрыло штормовой волной, в плен захватило море. Кто станет трус, а кто герой - одно для близких горе"

Так начинается история "от первого лица", лица Ивана Ивановича Галактионова, чьи воспоминания легли в основу одного из мини-фильмов о ветеранах Великой Отечественной войны. К своей работе о капитане первого ранга в отставке школьник Геннадий Афанасьев и педагог Анастасия Воронина подошли творчески, изобразив крутой поворот жизненного пути на рисунке.

Анастасия Воронина, участница конкурса "От первого лица"

 - Отступление к тому, что ветеран служил на флоте очень долгое время, и вся его жизнь именно на войне происходила на море. И вся его история именно об этом.

Таких историй, эмоциональных и честных, на конкурс поступило более тридцати из разных уголков Хабаровского края. Погруженные в творческий процесс и увлечённые судьбами очевидцев великих событий школьники и их педагоги по крупицам воссоздали картины столь важных моментов жизни каждого из героев.

Сергей Мижеев, организатор конкурса "От первого лица"

 - Собирали документы, документальные фильмы мониторили, собирали исторические факты, собирали фотографии, спрашивали родственников - интересовались их историей.

Для многих из участников знакомство с ветеранами послужило мощным импульсом в дальнейшем изучении истории своей страны и, что не менее важно, истории людей, вершивших её.

 

Юлия Кабакова