наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 мая 2016, 21:43 / Вести-Хабаровск

Ямы на дорогах Хабаровска

 

 

 - Результат данных поездок можете наблюдать - дырка размером с палец.

Вот так - неудачно - для Александра Афенина сложилась поездка в продуктовый магазин по улице Ким Ю Чена. Когда до места назначения оставались считанные метры, автомобиль наехал на яму, после которой продолжать движение было уже невозможно: два колеса, переднее и заднее, теперь пригодятся, разве что, на даче... в качестве клумбы. Сегодня злополучный участок засыпали асфальтовой крошкой, но хабаровчанин уверен, надолго этой "заплатки" не хватит.

Александр Афенин, автолюбитель

 - Сейчас, вот, дождик пройдёт и её ровно вымоет. И машины, проезжающие по этой яме, тоже оказывают своё воздействие, то есть буквально неделька, и яма снова будет в своём, так сказать, рабочем состоянии.

Как рассказывает Александр, пока он "переобувал" резину, в эту же ловушку угодили ещё четыре машины. Всё происходило вечером - на тот момент яму, заполненную дождевой водой, невооружённым взглядом заметить было сложно. За последние несколько дней дорожное полотно на улице Ким Ю Чена причем на разных участках сыграло злую шутку не с одним десятком водителей.

Юлия Кабакова, корреспондент

 - Глубокие и мелкие, большие и не очень - с какими только ямами сегодня ни сталкиваются хабаровские автолюбители. И если на центральных улицах города ведутся ремонтные работы, то на второстепенных, пусть и в центре дальневосточной столицы, водители пока вынуждены оттачивать навыки фигурного вождения.

Появление ям и провалов в дорожном полотне с приходом весны - картина для автомобилистов привычная.

 - Да очень много ям. Правда, по городу очень много ям.

 - Вырезают, делают не сразу. Ещё размывает всё ещё сильнее, ещё хуже становится.

 - Ям очень много, машина бьётся, подвеска ломается. Приходится ещё много денег тратить, чтобы её ремонтировать.

Проблемы с дорогами есть во всех районах Хабаровска, больше всего нареканий у водителей к автомагистралям в Индустриальном. Однако работы ведутся. В этом году местные специалисты впервые применили заливку холодным асфальтобетоном. На ямочный ремонт в 2016-ом из городской казны выделено 93 миллиона рублей.

 

Юлия Кабакова