наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 мая 2016, 21:10 / Вести-Хабаровск

В школе №3 поселка Солнечный протекает крыша

 

 

Ученики школы №3 поселка Солнечный ушли на вынужденные каникулы

Солнечный район

Иван Силадий, корреспондент

 - Несмотря на то, что учебный день в разгаре, школьные коридоры пусты. Виной всему – непогода. Свои коррективы в расписание учебного заведения внёс дождь, который идет, почему-то, не только на улице, но и внутри образовательного учреждения.

Светлана Глишенко когда-то училась в этой школе, которая долгие годы считалась лучшей. Сейчас здесь едва ли можно находиться. С потолка льется вода, кабинеты затоплены, на стенах – грибок, в помещении – неприятный запах. Крыша течет не в первый раз, однако раньше масштабы были не столь велики.

Светлана Глишенко, представитель родительского комитета

 - В марте месяце должны были сделать крышу, но подрядчик не успел, исчез, администрация скрывает эти факты, соответственно, школа пришла в аварийное состояние.

Подрядная организация, занимающаяся ремонтом, производила его не участками, а сразу на всей площади. Как только старое покрытие было снято, начались осадки.

Людмила Шурыгина, директор школы №3 пос. Солнечный

 - Все кабинеты у нас затоплены на четвертом этаже, затоплен третий этаж, частично затоплен второй. Школу мы частично отключили от света, поэтому детей мы сегодня не приглашаем.

Учитель математики Ирина Соболева сегодня решает задачи "со зведочкой": какое количество пленки необходимо, чтобы уберечь имущество от воды.

Ирина Соболева, учитель школы №3 пос. Солнечный

 - Сегодня школа уже не работает. Учебный год заканчивается, впереди переводные, выпускные экзамены. Вместо того, чтобы готовиться полноценно, за партами, заканчивать достойно учебный год, свои знания показать к концу года, мы вынуждены простаивать. Не понятно, чем заниматься, где.

Подрядчик должен был завершить работу к 20 мая, однако теперь, сроки сдвигаются. К тому же теперь ему придется возместить причинённый школе ущерб. Пока что специалисты не могут назвать даже его примерную величину.

Татьяна Пушкарева, начальник отдела образования Солнечного района

 - Сегодня будет подготовлен акт, а затем уже обсчитаем тот ущерб, который нанесен, он согласен это все выполнить после завершения работ.

Когда из кабинетов можно будет убрать ведра и вернуться за парты – неизвестно. Ученики этой школы, а их более пятисот, ушли на вынужденные каникулы. В ближайшее время их направят в другие образовательные учреждения, и когда они смогут вернуться в родные стены, пока неясно.

 

Иван Силадий