наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 мая, 20:05 / Вести-Хабаровск

Ветераны Великой Отечественной получили ключи от новых квартир

 

 

Она скоро привыкнет открывать дверь своей новой однокомнатной квартиры. После смерти супруга, участника Великой Отечественной, Нина Федоровна много лет ютилась у родственников и еще до конца не верит, что обрела собственный угол. В кирпичной новостройке, рядом с центром города.

Нина Войтенко, вдова участника Великой Отечественной войны

 - Квартира нравится, такие квартиры вообще... Кухня вон, какая большая, комната. Прелесть, да, я очень довольна.

На этом этаже будут самые дружные соседи. Которых много лет назад объединила война. Нина Войтенко на заводе имени Горького ремонтировала легендарные самолеты Ил-2. Антонина Михалец - с четырнадцати лет работала санитаркой в больнице. Василий Лошаков воевал на Дальневосточном фронте. На церемонию передачи ключей смогли прийти не все ветераны.

 - Вам спасибо за то, что вы трудитесь, каждый по разному живете в Хабаровском крае и за то, что вы завоевали нам Победу.

От главы региона ключи, бытовая техника и обещание помочь с переездом. За время действия программы более тысячи ветеранов Хабаровского края получили достойное жилье. Длинной очереди сейчас нет.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - У нас есть, некоторые живут участники в Доме ветеранов, потом ну вдруг он изъявил желание переселиться в квартиру, ну мы решаем этот вопрос.

Новоселы довольны. Будут жить на улице Марины Расковой. В годы Великой Отечественной советская летчица била фашистов в составе легендарной женской авиагруппой Ночные ведьмы.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - Это далеко не первое новоселье в 2016 году. Больше двадцати ветеранов Великой Отечественной войны уже живут в своих новых квартирах. Еще двенадцать скоро смогут переехать вот в эту новостройку.

 

Татьяна Баснина