наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 мая 2016, 19:25 / Вести-Хабаровск

День призывника для школьников Комсомольска-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Солнечное утро в Комсомольске-на-Амуре разорвали автоматные очереди. Дымовая защита смазала реальность. Террористы захватили КПП воинской части. На ликвидацию бандитов выдвинулось спецподразделение. Театр военных действий развернулся на территории железнодорожной бригады. Зрителями стали допризывники города Юности.

Александр Яковенцев

 - Представлял, что повседневная скучная жизнь, встал, побегал, отжался, походили, помаршировали, легли спать. Оказалось гораздо интереснее, чем ожидалось.

Открытием для ребят стало и то, что в железнодорожных войсках на службе находятся водолазы. При строительстве переправ они обследуют дно водоема, проверяют установку свай. У Михаила Еремеева за плечами четыре месяца обучения и двадцать часов под водой. Скафандр весит восемьдесят килограммов. Чтобы его надеть потребовалась помощь четверо человек.

 - Тяжелая работа?

 - Под водой - нет, на суше - да.

На полигоне развернули спецтехнику. Задача бригады - строительство железнодорожных мостов и путей в труднопроходимых местах.

Антон Легков, начальник производственного отделения

 - Несмотря на хрупкий вид, эти конструкции достаточно прочные и могут устанавливаться на грунтах и пропускать до четырех пар поездов в сутки.

С помощью этой техники воины-железнодорожники проложили полторы тысячи километров Байкало-Амурской магистрали. Сегодня в бригаде идет подготовка к окружным соревнованиям. Несмотря на напряженный график, военные гостеприимно приняли школьников в части.

Александр Тен, командир железнодорожной бригады

 - Такие мероприятия важны для всех, в том числе и для нас, потому что воспитывать молодежь, которая к нам придет, мы должны уже сейчас со школьной скамьи.

Старшеклассники ещё не определились с выбором учебного заведения после школы, но многие согласны, что служба в армии это необходимый этап на их жизненном пути.

 

Инна Монина