наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 мая 2016, 19:17 / Вести-Хабаровск

Мэр А. Соколов провел встречу с участниками японской делегации

 

 

Дружеские отношения между городами начались двадцать лет назад. Тогда начался обмен делегациями. Гости из Страны восходящего солнца занимаются восстановлением лесов. Причем приезжают к нам как студенты, так и пенсионеры. Многим из которых исполнилось семьдесят и даже восемьдесят лет. За время сотрудничества было высажено более тридцати тысяч деревьев. Первоначально в пригороде Хабаровска, а затем и в нескольких других районах. Например, в Нанайском и Мухенском лесхозах.

Андо Эми, исполнительный директор ассоциации "Мусасино - Тама - Хабаровск"

 - В составе нашей делегации очень разные люди это и студенты изучающие русский язык и молодые специалисты занимающиеся в Японии лесопосадками и пенсионеры, которые интересуются вашей страной и российской культурой. В этом году у нас самая большая делегация за все время.

Начиная с 1996 года участники ассоциации приезжают в Хабаровский край для изучения природы. И летом, и зимой. Японцы живут в лагере, который разбивают в лесу, совершают сплавы по рекам, поднимаются в горы. И все же главной миссией гости считают высадку деревьев на территории Хабаровского края.