наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 мая, 14:57 / Вести-Хабаровск

Празднование Первомая в парковой зоне стадиона им. В.И. Ленина

 

 

Кадриль русская. Докучная. Вслед за парочкой – хоровод, за ним "звездочка" и, разбитная фигура "до кучи". Веселой пляской народный ансамбль встречает Первомай и пробуждает в сердцах и в ногах отдыхающих весну. Сдерживаются единицы.

 - Я вот стоять не могу на месте, просто не могу, здорово! Пришла весна!

 - Вообще хорошо, правильно всё. Раньше мало было для людей. И походить интересно, посмотреть есть на что. Поразвлекаться.

Преображение парковой зоны стадиона имени Ленина – на ура встречают тысячи гуляющих. Одни, бесплатно отведав иван-чай, другие, например, совершив первый в новом сезоне фитнесс-шаг к спортивной фигуре. А иные, заряжаясь народным колоритом от скоморохов.

А поскольку солнечный Первомай-2016 совпал с праздником светлой Пасхи – до самого заката в излюбленном месте отдыха хабаровчан разносились мелодии передвижной звонницы. Звонные, подзвонные и колокола-благовестники снова и снова передавали то, что на душе у самоучек.

Ольга Кобылкина, звонарь Градо-Хабаровского собора Успения Божьей Матери

 - Многие люди – сам факт, что они попробовали позвонить в колокола для них для души радость. Поэтому здесь скорее важно, не получилось ли, а то попробовал ли ты позвонить.

Оценить преображение парковой зоны, где открылись более двух десятков тематических площадок, пришел и губернатор Вячеслав Шпорт. Глава региона поприветствовал участников клуба "Авторетро" и байкеров из "Рысей Амура", сфотографировался на память и был в явно приподнятом настроении.

А уже через две недели здесь начнутся капитальные работы по реконструкции – на что из федерального и краевого бюджетов выделено 846 миллионов рублей.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Уже с середины мая здесь закипят масштабные работы по реконструкции краевой набережной. Начнутся они с благоустройства в районе стадиона имени Ленина. Также строители возьмутся за организацию специального сооружения от наводнения.

 

Кирилл Рогачёв