наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 апреля, 21:26 / Вести-Хабаровск

Пробуждение в зоосаде "Приамурский"

 

 

Хабаровский район

Мария Казарина, рабочий по уходу за животными зоосада "Приамурский" имени В. П. Сысоева

 - Большие. Нам двенадцатого числа уже месяц было. Уже мяско кушают. Рычат. Один тут злой такой. Рычит.

Недовольство проходит, как только малыши оказываются за спиной матери. Серебристо-черная лисица Нюрба - о воспитании, пожалуй, знает всё. Уже трижды мать-героиня - ежегодно приносит - по шесть-семь щенков. И как любая женщина, своим чадам порой позволяет все, даже отобрать свой обед.

Пополнение и у канадских волков, но на их жилплощадь не то чтобы съемочную группу, даже сотрудников зоосада не пускает отец семейства. Оберегает покой молодой мамы и отпрысков круглосуточно. Кстати, именно волки здесь прослыли самыми трепетными родителями.

Ирина Меркурьева, методист отдела зоосада "Приамурский" имени В. П. Сысоева

 - Волки ревностно относятся к своему потомству. Они его охраняют, поэтому подойти к ним сейчас сложно.

На так называемой "Домашней ферме" - в вольере коз и баранов, настоящий детский сад. Малыши, будто с пасхальных открыток, пока держатся мам. Совсем скоро бэби бум настигнет и северных оленей. Ну а для тех, кто пока одинок, создаются все условия, чтобы этой весной не заскучать.

Анна Кальчук, корреспондент

 - Вольер белого медведя Ёши постепенно превращаются в настоящие апартаменты премиум-класса. Уже наполнен малый бассейн. Для него специально привезли двадцать пять кубометров чистой воды.

Еще двести планируют доставить в конце апреля, чтобы залить основной бассейн. Тогда Еши сможет всем продемонстрировать свои способности в плавании.

Андрей Долин, директор зоосада "Приамурский" имени В. П. Сысоева

 - Официально могу заявить, купальный сезон в Хабаровске открыт. Но только для белого медведя. Я раньше думал, что он снег видел только когда родился. А сейчас впечатление было такое, что он и воду увидел, только вот здесь. Ему было интересно.

Пока косолапый с осторожностью относится к водным процедурам, строго их дозирует. Но сотрудники зоосада уверены, совсем скоро он привыкнет и будет радовать публику заплывами, а еще вспомнив цирковое прошлое - разнообразными трюками.

Своими глазами увидеть новорожденных питомцев зоосада можно будет завтра в 13:00 на празднике "Пробуждение".

 

Анна Кальчук