наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 апреля 2016, 21:04 / Вести-Хабаровск

Суд по потолочным ворам-домушникам

 

 

Жители вот таких сталинок, и были главными клиентами воров. Межэтажные перегородки в этих домах – деревянные, а значит, легко поддаются взлому.

Эльвира Хандошко, корреспондент

 - На дело воры шли подготовленными. На чердаке заранее припрятывали инструменты для взлома потолка и веревку, по которой спускались в квартиры. Делали все быстро, ситуация в любой момент могла выйти из-под контроля.

Однажды, рецидивисты чуть было не попались – они не удостоверились в том, что в квартире никого нет.

Денис Балуев, помощник прокурора индустриального района г. Хабаровска

 - Один раз они проникли в квартиру, уже вскрыли потолочные перекрытия, но в квартире в это время находилась пожилая женщина, которая не слышала. Она только услышала шум падения потолка. Она подумала, что что-то происходит на кухне, пришла на кухню и увидела лиц, находящихся на чердаке.

А Надежда Сидорова, которая пришла на оглашение приговора была уверена, ее квартира – под надежной защитой. Сейфовая дверь и сигнализация – на самый крайний случай.

Надежда Сидорова, жительница Хабаровска

 - По какой-то причине, они подошли к двери, она была закрыта и уехали, вскрытие было через потолок. Они побыли, посмотрели и уехали, а они уже в это время были в квартире.

Было ясно, все эти преступления – дело рук одной и той же группы. Однако выйти на след, оперативникам не удавалось больше года.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД РФ по г. Хабаровску

 - Учитывая дерзость совершения преступления, учитывая их ритмичность, это было неоднократное преступление, неоднократная кража. Была создана усиленная оперативная группа, и в результате её работы, злоумышленники были задержаны.

Из пяти воров рецидивистов признательные показания дал только один. Вину остальных, удалось доказать благодаря многочисленным экспертизам, очным ставкам и следственным экспериментам. Сроки, у всех разные - от трех до шести лет лишения свободы кому-то в колонии поселения, кому-то строгого режима.

 

Эльвира Хандошко