наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 апреля, 19:03 / Вести-Хабаровск

Итоги "Прямой линии" с Президентом РФ

 

 

Ольга Шабалина, корреспондент

- Двадцать две республики, девять краев, сорок шесть областей, четыре автономных округа, одна автономная область и три города федерального значения. У жителей каждого региона России есть вопросы к Президенту страны во время ежегодного прямого общения с ним.

Невыплата заработной платы на крупных предприятиях - об этом разговор зашел уже в первые полчаса "Прямой линии".

Москва

14 апреля, 2016 года

 - География проблемы - буквально вся страна. Не платят зарплаты строителям московского метро, домов в Хакассии, работникам Дальспецстроя в Хабаровске.

Менее чем через сутки в региональном Правительстве - проводят "разбор полетов". Представители государственной инспекции труда в Хабаровском крае предварительно подтверждают - докладывать будут и по обращениям сотрудников Дальспецстроя.

Увеличение тарифов ЖКХ, льготы для рыбоперерабатывающих предприятий, региональная система капремонта, дорожные дилеммы - все это подвергнется детальной ревизии. Одновременно с чиновниками готовы выполнять поручения Президента и активисты Общероссийского народного фронта.

Чистота сёл и городов - в прямом смысле, там, где это касается сбора и утилизации мусора - попадет под их тотальный контроль.

 - Востребован контроль со стороны общественности. Действительно это фронтовая работа - без всякого преувеличения.

Сергей Мазунин, сопредседатель регионального отделения ОНФ

 - Если бы такую ответственность чувствовали все чиновники на всех уровнях, не приходилось бы Президенту заниматься.

Москва

Наш земляк - заслуженный мастер спорта России Иван Скобрев, советник главы региона по спорту, лично принял участие в общении с главой государства.

Иван Скобрев, заслуженный мастер спорта России, советник Губернатора Хабаровского края по спорту

 - Это для меня урок...

Свой вопрос Ивану задать не удалось, но он уверен - возможность содействовать в решении проблем жителей края у него еще будет. Исполнение президентских поручений по итогам общения с ним контролируется в течение всего года - до следующей "Прямой линии".

 

Ольга Шабалина