наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 апреля 2016, 16:38 / Вести-Хабаровск

Подготовка к проведению общегородского субботника

 

 

В марте в каждом районе созданы штабы на местах, но, по сравнению с цифрами двухлетней давности, когда погодные условия были хуже, активность снизилась на 20%. Перевыполнение плана отмечается только на очистке ливневых канализаций. В остальном, на заседании штаба по организации и проведению субботника, подготовительная работа была признана неудовлетворительной.

Показатели стабильно падают, мусор копится на улицах, причем источники возникновения разные. И в ответе за них профильные ведомства.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровск

 - Пыль, грязь, со строек грязь тащим, ничего не сказано в адрес архитектур. Тех инспекция, закрывайте стройки! Останавливайте.

Мэр предложил вовлечь в уборку территорий больше структур, предприятий и учреждений, расположенных во всех районах. От управляющих компаний потребовал уделить больше внимания агитации жителей, чтоб те сами убрали свои придомовые территории. Для этого рекомендовал "просто обратиться к людям" и закупить достаточно инвентаря для субботника. Перед стартом первой в этом году масштабной очистки территории для вывоза мусора выдано талонов почти на пять миллионов рублей, это в два раза меньше, чем было запрошено.

 

Алевтина Александрова