наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 апреля 2016, 16:26 / Вести-Хабаровск

Хабаровское МЧС о начале пожароопасного сезона

 

 

За период с шестого апреля подразделения противопожарной службы уже четыреста пятьдесят раз выезжали на тушение возгораний на открытой территории - горел мусор и сухая трава. Из-за раннего потепления на территории края уже отмечались лесные пожары. Сейчас идет проверка готовности населенных пунктов к возможным сезонным рискам. Выезжают специальные рейды с проверками в дачные и садоводческие общества.

Константин Зворыгин, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - Запрещено законодательством - это отжоги на землях сельхозназначения, на землях запаса, это все касается садоводческих организаций. Здесь действует полный запрет. Поэтому если мы выехали на свежий воздух на природу отдохнуть на даче, то мусор мы убираем, закапываем. Компостные ямы никто не отменял.

К пожароопасному периоду в крае готовы пятьсот сотрудников, семнадцать авиаотделений, двадцать одна пожарно-техническая станция, более двухсот единиц спецтехники. В этом году в арсенале спасателей будут также беспилотные летательные аппараты. Основную нагрузку по предупреждению и тушению возгораний в лесной зоне традиционно возьмет на себя "Авиалесоохрана".