наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 апреля, 18:32 / Вести-Хабаровск

Объезд мэра А. Соколова по строительным объектам Хабаровска

 

 

 - Ну, оно больное, оно завтра упадет, раздавит кого-нибудь. Вон, труха! Смотрите, ну что это такое…

Это дерево - как и десятки других в парке имени Гагарина должны были вырубить еще зимой. Реконструкция территории началась три года назад. Но канализационные колодцы уже разваливаются, а подрядчики затягивают сроки.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Качество работ низкое, это раз. Второе - очень мало сил работает. По тому объему, гигантскому объему территории, видите, конца края не видно? Здесь огромный объем примитивно простой работы.

Градоначальник распоряжается - работы по благоустройству закончить самое позднее - в середине лета, и пустить инвесторов реализовывать свои проекты.

Янина Богданова, корреспондент

 - После реконструкции парк имени Гагарина должен буквально утонуть в зелени. Здесь уложат брусчатку, установят фонтан. Для отдыха самых маленьких горожан смонтируют современный комплекс аттракционов.

Следующая точка объезда - строящийся детский сад в "Новом Волочаевском городке". Микрорайон заселен лишь точечно, но подрядчик уже готов приступить к благоустройству и установке оборудования. Затормаживает темпы возведения учреждения - схема финансирования, когда компания сначала использует свои оборотные средства, и постфактум получает их из бюджета.

 - Строительные материалы, вопросов нет, за собственный счет обеспечим. Но сейчас время подошло к закупке оборудования.

Мэр Александр Соколов согласился пересмотреть схему финансирования, авансом выплатить стоимость оборудования для детского сада. Вдохнуть жизнь в микрорайон должна и дорога, пока это грунтовая колея.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Откопаться максимально. Лоток, и уклон посмотреть куда, куда будет уходить вода. Эту группу гаражей убираем и шириной сколько? Семь метров. И шириной семь метров до соединения с этим асфальтом.

В асфальт застройщик района одел лишь половину из трехкилометровой протяженности подъезда к домам. Работы по отсыпке начнутся, как только оттает грунт.

 

Янина Богданова