наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 апреля, 21:24 / Вести-Хабаровск

Грязная набережная

 

 

Береговая линия - кошмар любого дворника. Весь мусор, который зимой был укрыт снегом, весной оказался на поверхности. Отдыхающие говорят, никого с метлой и мусорным пакетом в руках у кромки воды не видели.

Николай Гладченко, житель г. Хабаровска

 - Они чистят только эту территорию, ходят с метлами, с лопатами, бардюрчики. А там не чистят? А там никто не ходит, там не убирают ничего.

Метлы, лопаты и даже техника потяжелее работает в районе стадиона имени Ленина. Качество уборки на уровне, но только до определенной границы. Территория набережной поделена на три зоны ответственности. Но самый грязный участок возле Речного вокзала своим не признают ни в краевом предприятии "Недвижимость", ни в учреждении "Парк имени Муравьева-Амурского", который относится к Минкультуры, ни в муниципальном предприятии "Южное".

Александр Жадик, директор МУП г. Хабаровска "Южное"

 - Возле уреза воды это не наша территория. Наша территория - асфальтированная площадка.

 - А там, чья территория?

 - Я не знаю.

А пока с ничейной территории мусор ветром сносит в Амур. Наблюдают эту картину и жители, и гости города. Последние надеются привлечь внимание природоохранной прокуратуры.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - Пустые бутылки, пластиковые стаканы, пачки из-под сигарет. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, неравнодушные хабаровчане весь день делали селфи на фоне мусорных куч, а затем выкладывали эти фотографии в Интернет.

Еще две недели назад в Хабаровске объявили месячник по санитарной очистке города. Но мусорные кучи на набережной похоже будут дожидаться первого весеннего субботника, который пройдет двадцать пятого апреля.

 

Татьяна Баснина