наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 апреля, 18:57 / Вести-Хабаровск

Меморандум участников праймериз от "Единой России"

 

 

Подписи под меморандумом о честной конкурентной борьбе - как декларация о безупречном предвыборном поведении.

Сергей Луговской, секретарь регионального отделения партии

 - Это конечно не в соответствии с избирательным правом, это больше внутрипартийная норма. Это нормы, которые, мы говорим как о нормах морали.

Скрепить свои моральные обязательства автографами - предложил именитый конькобежец Иван Скобрев - он тоже намерен баллотироваться в Госдуму от Хабаровского края. Из 24-х человек, которые прошли регистрацию в региональном отделении партии власти, подписали документ уже двенадцать. Лишь одна из них - женщина.

Елена Ластовая, участник предварительного голосования

 - Мы, женщины, видим проблемы с другой стороны. Мы знаем, как женщинам сейчас тяжело. Женщина - и хозяйка в доме, и воспитывает детей, и должна быть хорошей женой. Вообще видим проблемы по-другому.

Никаких прерогатив по половому признаку на праймериз не предусмотрено. Точно так же - на общих началах - в этом году примет участие в предварительном голосовании наш земляк с ограниченными физическими возможностями.

Борис Гладких, участник предварительного голосования

 - Подходим к тому, что не накануне выборов, а заблаговременно мы всех кандидатов, потенциальных кандидатов видим. А самое главное - формируем резерв, который потом впоследствии, может быть, даст нам хороших руководителей.

Александр Головко, участник предварительного голосования

 - Ты получаешь аудиторию, высказываешься. Тем самым у тебя появляется возможность донести свои мысли до людей. И этим надо пользоваться.

Единый партийный день голосования намечен на 22 мая. В отличие от кампании пятилетней давности, процедуру решено уместить в один день, а не растягивать на неделю. Отдать предпочтение своему кандидату, который пойдет на выборы в сентябре, сможет любой житель края, обладающий избирательным правом. Организаторы надеются, что на 168 участков праймериз придет около пятнадцати процентов населения региона.

 

Ольга Шабалина