наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 апреля, 18:51 / Вести-Хабаровск

Флэшмоб ко Дню космонавтики

 

 

Виктор Лаврушин один из участников автомобильного флэшмоба. Считает, что первый полет человека в космос заслуживает такой масштабной акции. Ради этого отложил все дела.

Виктор Лаврушин, участник флэшмоба

 - Праздник, посвященный 55-летию Ю. А. Гагарина полет в космос я считаю, что это действительно праздник, решил приехать.

По замыслу организаторов акции из машин нужно было выстроить фигуру ракеты. Чтобы все прошло без запинки провели репетицию и расписали схему.

Анастасия Саяпина, организатор автомобильного сообщества "AP.KMS27.RUS"

 - Здесь у нас была репетиция, люди подъезжали, выстраивали машины для начала по размерам, по моделям, если вы наблюдаете, идет виц. Виц мы ставили их в пару, записывали номера, все люди организованы.

Желающих участвовать в флэшмобе оказалось так много, что пришлось дополнительно выстроить цифру "55" и надпись "СССР".

Оксана Белоусова, организатор автомобильного сообщества "AP.KMS27.RUS"

 - Ребята зажглись энтузиазмом, очень им понравилось, и сейчас решили принять участие. Люди отзываются незнакомые, звонят с предложениями, что тоже хотят принять участие.

Кульминацией флэшмоба стало коллективное исполнение космической песни.

"И сниться нам не рокот космодрома!.."

Обратный отсчет, знаменитое на весь мир слово Гагарина "Поехали" и участники отправились в автопробег по городу. Он завершился на площади перед авиационным заводом, который носит имя первого космонавта земли.

 

Инна Монина