наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 апреля, 11:11 / Вести-Хабаровск

Первый экзаменационный класс ГИБДД

 

 

Даниил Маевский, корреспондент

 - Теперь экзамен на право управления автомобилем всегда будет проходить только здесь - в МРЭО ГИБДД на Руднева, 96. Специально оборудованный для этого класс способен принимать ежедневно более ста человек.

 - Пользоваться телефонами или помощью соседей - запрещено!

К первому тестированию готовы двадцать новеньких компьютеров. Чтобы у кандидатов в водители не возникло соблазна воспользоваться шпаргалкой, их сразу предупреждают о системе видеонаблюдения. Прежде, чем попасть сюда хабаровчанке Ирине Даниловой пришлось пройти десятки часов теории и практики в стенах родной автошколы. Но волнения девушки оказались напрасными.

Ирина Данилова, жительница г. Хабаровска

 -Проще здесь! Ну, потому что там меньше ошибок можно сделать, а здесь больше - две ошибки. Там только одну.

К такой жесткой мере автошколы прибегают, чтобы в экзаменационном классе ГИБДД их выпускники, что называется, не ударили в грязь лицом. При этом, по словам представителей учебного заведения, новый порядок тестирования их полностью устраивает.

Алексей Побединский, представитель автошколы

 - Раньше на плечи автошколы ложилось - обустройство организации экзамена. Предоставления там тех или иных услуг, а сейчас все перелегло на МРЭО.

Согласно федеральному закону, прием экзаменов на водительское удостоверение считается государственной услугой, а значит, она должна оказываться соответствующим органом. В специально оборудованном помещении по всем нормам и правилам.

Евгений Цой, начальник экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

 - Компьютерная база данных должна соответствовать ряду требований в частности защите персональных данных людей, которые приходят на сдачу экзаменов. Так называемые кандидаты водители транспортных средств, то есть у нас все эти требования выдерживаются и жизнеспособны.

Экзамен по новой схеме проходит только в краевом центре. Жители районов пока сдают его по старинке в своих автошколах.

 

Даниил Маевский