наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 апреля, 21:20 / Вести-Хабаровск

Страшное ДТП в районе имени Лазо

 

 

В этом такси находились семь человек - водитель и пассажиры. Сельский таксист - 67-летний мужчина со стажем более 30-ти лет вылетел через лобовое стекло и погиб на месте. БАМовская трасса, как ее называют автовладельцы, утром была пуста. Причиной аварии стала неисправность самой машины.

Ирина Щёголева, начальник пресс-службы УМВД РФ по Хабаровскому краю

 - По предварительной информации установлено, что причиной ДТП послужило ненадлежащее крепление заднего левого колеса микроавтобуса. Во время движения транспортного средства колесо слетело с креплений, после чего микроавтобус опрокинулся на крышу.

Из пассажиров тяжелей всего пострадал этот 16-летний парень. Якуп Сайфутдинов ездил в Мухен к родителям на выходные, сейчас учится в Хабаровском техникуме. За поездку заплатил 450 рублей, вдобавок получил сотрясение головного мозга.

Якуп Сайфутдинов, пострадавший в ДТП

 - Мы когда ехали, я смотрю, и машину резко начало шатать. Как мне сказали потом - это колесо отлетело. И мы резко перевернулись и полетели. Но я уже сознание потерял, я уже ничего не помню.

Всего пострадавших шестеро, пятерых доставили во вторую краевую больницу.

Наталья Гараева, заместитель главного врача по медицинской части ККБ №2

 - У них у всех ушибы мягких тканей, незначительные травмы, которые могут в принципе лечиться амбулаторно. У одного мужчины, конечно, перелом одного ребра, но фактически - перелом одного ребра - это тоже не повод для госпитализации.

Пассажиры злополучного рейса будут наблюдаться у хирургов в районных поликлиниках. На автовокзале - где стояло такси, легальность которого еще предстоит выяснить, коллеги водителя рассказывают - с начала года это уже второе серьезное ДТП с пассажирами из Мухена.

 - Там получилось, у них какой-то мостик есть, подлетела машина, он потерял управление, и там тоже каша была. У них, я думаю, ни лицензии, вообще ничего нет там.

Янина Богданова, корреспондент

 - Жители Мухена фактически вынуждены пользоваться услугами частных перевозчиков. Единственный легальный автобус выходит из далёкого таёжного села в 6:30 утра, возвращается обратно в половину восьмого вечера. Люди, которым нужно в краевую столицу приехать на пару часов, вынуждены проводить в Хабаровске весь день.

Сегодня вечерний рейс будет единственной возможностью добраться из Хабаровска обратно в Мухен. Нелегальные перевозчики,  которые обычно собирают пассажиров в четыре часа, на месте стоянки Автовокзала не появились.

 

Янина Богданова