наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 апреля 2016, 19:30 / Вести-Хабаровск

Выставка парикмахерского искусства "Созвездие талантов-2016"

 

 

Космические завивки и романтические локоны. Показ причесок от лучших салонов красоты краевой столицы дарит зрителям образы, которые не встретишь в толпе на улице. И пока на сцене шоу, в закулисье - торжество фена и лака. Улыбчивое "лето" уже на подходе.

 - Мои реснички – олицетворение бабочки, они трясутся, моя причёска - олицетворение лета, летнего настроения, бабочки, севшей на поле, немножко травки.

"Созвездие талантов-2016" - городская выставка парикмахерского искусства – это характеры, созданные мастерами одиннадцати салонов стиля. Творили, ориентируясь на тренды – окрашивание в пепельный блонд и калифорнийское мелирование – эффект выгоревших волос. О своей же голове парикмахеры думали в последнюю очередь.

Галина Шкляр, парикмахер, владелец салона красоты

 - Тебя подстригают уже на ходу, на лету. Либо ты попадаешь в какие-то окошки у хорошего парикмахера – потому что к нему невозможно записаться спокойно. Как правило, мы либо в совместительстве с кем-то – поэтому - очень большая проблема. Иногда получается абы как.

Поменять образ на скорую руку - можно в холле выставки. Выпускницы технологического колледжа всем желающим заплетают косы. В очередь выстроились в основном школьницы.

 - Лет пять начался бум и девушки стали плести себе косы, как в старых русских традициях – краса пока коса.

Опробовать некоторые простейшие укладки на себе можно практически в любой городской парикмахерской. А в Хабаровске их более 400 – и цена стрижки начинается от 350 рублей.

Дарья Кузнецова, начальник отдела управления торговли администрации г. Хабаровска

 - От того, как вы придёте уже в обыкновенную парикмахерскую, как встретят, как подстригут, будет зависеть даже судьба человека. Иногда. Ваше настроение.

Выставка, призванная популяризировать рабочую профессию парикмахера, состоялась в краевой столице уже в восемнадцатый раз. И в следующем году обещает быть еще масштабней.

 

Кирилл Рогачёв