наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 апреля, 18:43 / Вести-Хабаровск

Определились кандидаты в депутаты Госдумы от "Единой России"

 

 

Заявление, биография, копия паспорта и диплома - перечень документов для потенциальных "кандидатов в кандидаты" не больше, чем при устройстве на работу. На момент завершения приема документов в региональном отделении партии власти о своем намерении принять участие в праймериз заявили 25 человек. Не только членов партии, но и ее беспартийных сторонников, в числе которых - именитый конькобежец Иван Скобрев.

Сергей Луговской, секретарь Регионального отделения партии "Единая Россия", председатель Законодательной думы Хабаровского края

 - Мы считаем, что это действительно положительный момент в кампании, когда люди заслуженные, несмотря на такой молодой возраст - они изъявляют намерение выставлять свои кандидатуры от Хабаровского края.

Наши земляки настроены выбрать лучших - и предпочтение будущим кандидатам в Госдуму будут отдавать не столько по профессиональным, а по личностным качествам.

 - Чтобы стать депутатом, нужно иметь определенный уровень интеллекта, неважно, это спортсмен или кто-то.

 - Напористость, стойкость его, стремление к победе, побеждать - а это самое главное.

 - Важна не профессия как таковая, важна человеческая позиция. Подготовка его, опыт человека - жизни, профессиональный.

Обязательное условие - каждый зарегистрированный кандидат должен как минимум дважды подебатироватиь со своими оппонентами. В краевой столице уже стартовали тематические дискуссионные встречи. Уроженец Хабаровска Иван Скобрев - а он родился здесь в 1983-м году - тоже готовится вступить в предвыборную полемику.

Иван Скобрев, советник Губернатора Хабаровского края по спорту, заслуженный мастер спорта России

 - Вопрос - в чем именно наша локальная проблема, в чем проблема нашего региона. Вот, наверное, ответ на этот вопрос будет моим участием в праймериз.

По мере приближения даты голосования - агитационный лоск будет сходить с желающих стать народными избранниками все быстрее - так же, как ледовый покров с воды Амура. Разглядеть самых достойных в блеске предвыборных обещаний - придется жителям края.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - В этом году на февральском съезде партии было принято решение, что к основным выборам депутатов в Государственную думу будут допущены только те кандидаты, которые пройдут региональные праймериз. Исключений ни для кого не сделают.

Кто сможет приблизиться к вершинам парламентского Олимпа от Хабаровского края, станет известно 22 мая - в Единый день предварительного голосования крупнейшей политической партии страны.

 

Ольга Шабалина