наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 апреля 2016, 17:11 / Вести-Хабаровск

Раритетная "Победа" привезла в Хабаровск двухсотметровое знамя

 

 

Непогода не помешала хабаровчанам встретить участников автомарша "Звезда победы". До города воинской славы без единой поломки, раритетный автомобиль ГАЗ-М20 намотал ни одну сотню километров.

Павел Григорьев, командир группы патриотического проекта "Звезда победы"

 - Владивосток - великолепие. Дальнереченск. Населенный пункт Кировка. Лучегорск - вообще великолепие. Город небольшой вышло порядка полутора тысяч людей.

В Хабаровск участники автомарша прибыли с подарком. Жителям краевой столицы передали двухсотметровое знамя победы. Чтобы развернуть его на площади Славы потребовалось несколько десятков человек.

Пока оно будет храниться в общественной организации "Боевое братство", а к 71-ой первой годовщине победы над фашизмом, его передадут в военно-исторический музей.

Евгений Смышников, председатель хабаровского краевого отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство"

 - Мы знаем цену этой победы, потому что мы дети и внуки воинов, которые эту победу принесли нашей стране и вообще всему миру. Отчистили мир от коричневой чумы.

Впереди у участников пробега "Звезда нашей великой победы" - еще более девяти тысяч километров и десятки остановок в городах и небольших селах. В Москву они должны прибыть накануне девятого мая.

 

Даниил Маевский