наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 апреля 2016, 21:31 / Вести-Хабаровск

Апелляция виновника ДТП с детьми

 

 

 - Я увидела большую дырку во лбу. После снятия швов получилась огромная вмятина, которая после снятия швов не удалилась.

Мама второклассницы из села Восточное - рассказывает о последствиях той аварии, собрав в кулак всю свою волю. Не хочет расплакаться прямо в зале суда. Они с мужем - единственные участники заседания.

Водитель, управлявший старым ПАЗиком прошлой осенью, в суд опоздал.

 - Почему вы считаете, что неправильно вас лишили?

 - Я считаю так.

 - Вы считаете, вины вашей нет в ДТП?

 - Да.

 - А что тогда произошло?

 - В суде скажут.

Октябрь, 2015 г.

Тогда он не довез двадцать пять школьников до Приамурского зоосада. В районе второго Воронежа вылетел на встречную полосу и врезался в забор частного дома. Итог административного разбирательства - лишение водительского удостоверения на полтора года. Шофер, которого неоднократно нанимала школьная администрация, решил, что наказание - слишком суровое, и обратился с жалобой в краевой суд. Но там вердикт коллег из Хабаровского района оставили в силе.

 - Оснований для изменения назначенного наказания суд второй инстанции не усматривает.

Октябрь, 2015 г.

Не помогли ни значок "За безаварийную езду", ни положительные характеристики, ни то, что ПАЗ без талона очередного техосмотра - средство дополнительного заработка пенсионера. И даже не произвела на судью впечатления расписка хозяев забора, который протаранил пассажирский автобус, в получении компенсации за него.

Алексей Димитренко, отец ребенка, пострадавшего в ДТП

 - Этот факт, конечно, из ряда вон вопиющий: возместил стоимость забора, какого-то железного забора. Сам он ни разу не позвонил, не спросил - как дети. Что ни моему ребенку не было помощи оказано, ни другим мамам, родителям.

Решение суда второй инстанции вступило в силу сразу после его оглашения. Владелец автобуса еще может обжаловать лишение прав у председателя краевого суда.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - И не зависимо от того, соберется он это делать или нет, водителю все-таки придется еще явиться в суд. Когда следственный комитет завершит расследование уголовного дела по факту оказания им услуг ненадлежащего качества. И, кстати, компанию мужчине на скамье подсудимых может составить руководство школы, которое проявило халатность при выполнении своих прямых обязанностей.

О том, как следят за безопасностью перевозки детей сегодня "Вестям" рассказала министр образования и науки края Алла Кузнецова. Напомним, что делать это можно лишь в автобусах с раздельными сиденьями, ремнями безопасности для каждого пассажира, специальными знаками и не только.

Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края

 - Ответственность перевозчиков - она контролируется в штатном режиме. Для того, чтобы еще раз заострить внимание, как положено - письма направили, семинары провели, на видеоселекторы комиссия по делам несовершеннолетних еще раз напомнила. На межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей тоже это обсудили. Все время напоминаем, чтобы не привыкал народ к тому, что вроде все уже устаканилось.

 

Ольга Шабалина