наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 апреля, 21:22 / Вести-Хабаровск

Коммунальный спор в общежитии

 

 

 - Он стал управляющим – самый настоящий мошенник!

 - При встрече, когда открывается дверь, у нас этот уважаемый человек говорит "пошла вон отсюда"!

Столь нелицеприятный портрет директора управляющей компании "Любимый город" на камеру рисуют жильцы этого общежития. Перегородив ему проход в подъезде, поддерживают Татьяну Журавлёву. Владелица этой комнаты, в одиночку прописанная на собственных квадратах, жалуется – коммунальщик выставляет ложные счета.

 - Радиатора и освещение – все мои коммунальные услуги, но требует за четверых человек.

При этом управляющая компания не оставляет попыток взыскать и долг в 35 тысяч рублей, опираясь на данные собственного коммунального шпионажа.

 - Она проживает с дочерью здесь. Проживают еще трое.

 - Докажите, никто там не проживает.

 - Есть акт!

 - Что вы обманываете!

Татьяна Журавлёва, жительница г. Хабаровска

 - Эта комната вообще никому не сдается! Кто возьмет комнату без коммунальных услуг – без туалета, без душа!

Требуя перерасчета, хабаровчанка показывает - благами цивилизации в общих комнатах не пользуется, потому как находятся они двумя этажами ниже её комнаты.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Поскольку в приватизированной квартире у владельца нет возможности пользоваться санузлом, то решением суда ей надлежит использовать помещение общей кухни и сушилки. Но здесь, как видно, нет ни канализации, ни холодной воды (кручу краны) и само оно требует ремонта.

Июнь, 2015 г.

В центре скандала управляющая компания "Любимый город" оказывается не впервые. Прошлым летом коммунальщики отличились весьма необычным способом наказания должника. Заварили жильца в собственной комнате, рассчитывая на его выселение.

Юрий Фещенко, генеральный директор УК "Любимый город"

 - Эта группа мятежников уже надоела, честно. Это должник, это должник. Этот вообще проживает незаконно.

В законности проживания некоторых жильцов сейчас разбирается суд. А реальным количеством постояльцев комнаты Татьяны Журавлевой занимается краевое контрольное управление.

Александр Саласин, заместитель начальника управления регионального и государственного контроля Правительства Хабаровского края

 - Выявлено, что управляющая компания неправомерно выставляла в квитанции гражданке на четверых проживающих – в связи с чем нами выдано предписание.

Представители управляющей компании намерены оспорить это решение в суде, где их уже ждут и жильцы, сетующие на самоуправство коммунальщиков.

 

Кирилл Рогачёв