наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 апреля 2016, 21:23 / Вести-Хабаровск

Уголовное дело по спорткомплексу в Советской Гавани

 

 

Советская Гавань

 - И вот в этих местах видите, вот она играет, вот её прям видно как она играет, да я-то вижу, конечно.

Здесь давно должны были плавать дети, но пока только ходят взрослые. Дно нового бассейна как пружинный матрас, начинает колыхаться от малейшего движения. Лопнула дорогая водонепроницаемая штукатурка. Сейчас краны открывать ни в коем случае нельзя.

Юрий Бухряков, глава администрации Советско-Гаванского района

 - Дно ванны сделано по проекту, этот проект, кстати, прошел госэкспертизу, он оставляет желать много лучше, потому что обратите внимание - это пол никогда не будет нормально покрашен.

Брак обнаружился после пробного запуска воды. Утверждают в районной администрации. Когда работы уже были приняты, а деньги переведены на счет подрядчика. Говорят, к строителям физкультурно-оздоровительного комплекса претензий нет. Они обязаны были воплощать любые решения проектировщиков.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - Это три душевых секции для девочек, а это три душевых секции для мальчиков. Проектировщики этого спортивного комплекса были явно против разделения полов. Общие - как раздевалка, так и санузел. Только выходы из него в бассейн для детей все-таки сделали разными.

В следственно комитете сейчас проверяют все доводы. Возбуждено уголовное дело по статье - превышение должностных полномочий представителями администрации. Конкретные лица пока не названы.

Александр Ушаков, старший следователь СО по г. Советская Гавань СУ СКР по Хабаровскому краю

 - На расчетный счет подрядной организации были перечислены денежные средства за указанные в актах выполненных работ работы, которые на самом деле выполнены не были. Данный факт причинил ущерб свыше 11 миллионов рублей. В рамках расследуемого уголовного дела назначен ряд экспертиз.

Даже после того как завершится расследование, двери комплекса для жителей Советской Гавани не откроются. Пока бассейн не приведут в порядок здание нельзя ввести в эксплуатацию.

 

Татьяна Баснина